«В нижеследующей коротенькой истории собрана цепочка сигналов поддержки. Только я подошел к светофору, как зажегся зеленый свет. Я пересек улицу, и тут же подкатил полупустой автобус, который довез меня до метро. Я спустился на платформу, и тотчас передо мной распахнулись двери поезда. В нем нашлось свободное место, а напротив уселась элегантная дама с букетом шикарных роз.
У выхода из метро, улыбающийся во весь рот молодой парень шествовал с распростертыми объятиями, приветствуя девушку. На улице я узрел кружившегося в зажигательном танце мужчину, вокруг которого собралась толпа зрителей, а из динамиков, висевших на стене здания в нескольких метрах от танцора, гремела песня «Будет все, как ты захочешь…»»
Как мы можем заметить, сигналы могут быть как поддерживающие, так и предупреждающие. Причем удивительно, но положительные сигналы наш мозг очень часто воспринимает и правильно определяет: «Все будет хорошо», «Высшие силы на моей стороне!», – а вот с отрицательными сигналами похуже. Наверное, у вас было такое, что, получив предупреждающий сигнал, вы от него отмахнулись, а потом горько пожалели. Так как же научиться воспринимать сигналы?
Избавьтесь от эмоционального мусора, и, самое главное, вы должны ЗАХОТЕТЬ видеть сигналы и знаки. Маленькие дети, закрывая глазки, считают что они спрятались и их не видно, так же и взрослый человек: игнорируя что-то, считает, что это что-то его не тронет. Но это не всегда верно, в том смысле, что предупреждающий сигнал вовсе не означает: «Готовься к худшему», наоборот, это призыв от Симорона быть внимательнее, дабы предотвратить возможные проблемы. В таком случае, кому мы делаем хуже ничего не видя, не слыша и не хотя?